Легкий шпинатно-клубничный салат

Шпинатно-клубничный, малокалорийный салат идеально подходит для перекуса в жаркую летнюю погоду.

Ингредиенты:

— 50 г – свежего шпината;

— 250 г – клубники;

— 1 шт. – небольшой банан;

— 50 г – сыра твердого;

— 30 г – масла сливочного;

— 2 л.ст. – масла из оливок;

— 1 л.ч. – меда;

— 1 л.ст. – сока из лимона.

Этапы приготовления

1 этап. Шпинат, клубника тщательно промываются, обсушиваются. Очищается банан от кожуры.

2 этап. Клубника, банан нарезаются кубиками средних размеров.

3 этап. Банан поджаривается на сливочном масле с обеих сторон.

4 этап. Сыр нарезается тонкими пластинками.

4 этап. Для заправки смешивается лимонный сок, мед, масло из оливок.

5 этап. В салатницу выкладываются шпинатные листики, кубики клубники, поджаренные банановые кубики. Все поливается заправкой. Сверху украшается пластинка из сыра.