Как подобрать детский шампунь — советы специалистов

Детские волосы так же, как и волосы взрослых людей, нуждаются в уходе и заботе. Прилавки магазинов полны изобилием средств по уходу за детскими волосами, как выбрать то, которое сможет подойти вашему малышу?

Сперва, определите тип волос ребенка. Жирные, сухие, нормальные или комбинированные. К жирным относятся те волосы, которые очень быстро пачкаются у корней, в связи с этим появляется жирный блеск. К сухим относятся волосы, которые электризуются и ломаются при расчесывании. Комбинированные совмещают в себе две проблемы, нормальные же это волосы, которые не требуют дополнительного ухода, помимо основного.

Итак, если тип волос определен, то следует подбирать средства подходящие именно ему, а для этого читайте содержание этикетки, на которой все подробно написано. Просмотреть широкий ассортимент шампуня можно на сайте интернет магазина http://edp.ua/kosmetika/kosmetika-dlya-detej-all. Здесь представлена качественная детская косметика от известных производителей.

Существуют сторонники того, что детским волосам не нужен бальзам и кондиционер, доля здравого смысла в этом есть. Но только в случае, если волосы ребенка в нормальном состоянии, а что делать, если они сухие и ломаются? Ждать пока отломаются все под корень? Конечно, нет, для этого специалисты разработали детские средства по уходу, которые бережно увлажняют и питают волосы. Используя их разумно, и точно следуя инструкции, не причинят вреда волосам ребенка.

Какую шампунь лучше выбрать для ребенка? Конечно, те средства по уходу, которые предназначены для детей. У них много преимуществ перед шампунями для взрослых. Во–первых, они не раздражают глаза, даже если попадут на слизистую, то никакого дискомфорта ребенок не почувствует. Во-вторых, детские средства минимально содержат химических средств, что, несомненно, является плюсом. Если вы категорически против использование бальзама после мытья волос, то прибегнете к помощи отвара трав. Их можно купить в аптеке, а можно заварить самому. Но прежде чем ополаскивать волосы ребенка травами, ознакомьтесь с противопоказаниями и эффектом, которого вы хотите добиться. Ромашка и крапива отлично подойдет жирным и блондинистым волосам. Отвар коры дуба, мать–и–мачехи подойдет для сухих волос, склонных к ломкости и сечению, но эти отвары можно использовать лишь для темных волос, потому как дают оттенок волосам. Отвар мяты поможет справиться с зудом и перхотью, а также поможет избавиться от выпадения волос. Если вы хотите еще и ускорить рост волос, то используйте отвар лопуха. Для придания блеска волосам споласкивайте их раствором уксуса и воды.