Макияж и искусство наращивания ресниц

0
20

Выразительность и очарование взгляду придают реснички, изящно закрученные вверх. И чтобы достичь самого лучшего результата, девушки прибегают к самым разнообразным методам.

Самый простой метод – завивка ресниц с помощью туши. Ведь это самый простой и доступный способ. Однако, у него есть свои недостатки: чем лучше закручиваются реснички и чем дольше держится изгиб, тем дороже стоит тушь! Купить дополнительные материалы для наращивания ресниц, можно в интернет-магазине по самым доступным ценам. Огромный ассортимент порадует модниц.

Также, завить ресницы можно с помощью специальных щипчиков. Они очень популярны, так как ресницы можно завить в считанные секунды и безопасно, так как они сделаны из специального материала. Однако, и здесь не обошлось без минусов: если слишком часто пользоваться щипцами, ресницы ослабляются и истончаются, а в дождь и ветер изгиб ресниц держится недолго.

Чтобы получить максимально хороший результат и не испортить ресницы нужно следовать нескольким правилам:

— Ни в коем случае не нужно торопиться! Если случайно захватить верхнее веко, можно сильно его повредить, и это очень больно.

— Пользоваться щипцами нужно перед окрашиванием их тушью, иначе ломкость ресниц вам гарантирована.

— Перед каждым применением нужно обязательно мыть щипцы горячей водой, чтобы обеззаразить их.

— У щипцов не должно быть изъянов, ведь повреждённые щипцы могут оборвать ресницы.

— Не пользуйтесь щипцами постоянно, балуйте реснички питательными маслами.

Если ресницы короткие, то завивать их следует у корня, а длинные — по всей длине. Вместо одного захвата, как обычно делают девушки, лучше делать по три. Нельзя сжимать щипцы слишком сильно.

После завивки используйте густую тушь, которая сделает ресницы объёмными.

Также, можно завить ресницы с помощью термической обработки. Для этого используется специальный прибор, который нагревает реснички и придаёт им желаемый изгиб, который держится дольше. Но, к сожалению не слишком долго, да и частое применение прибора испортит ресницы.

Последний метод – химическая завивка. Делают её в салонах, и длится она обычно в течение часа. Сначала ресницы накручиваются на ролик, а затем смазываются специальными составами: один – для завивки, вторым – для закрепления. Затем обязательно наносится питательное масло.

Химическая завивка держится намного дольше, чем завивка по другим методам. А если одновременно провести и окрашивание ресниц, то не нужно будет тратить время и деньги на покупку и применение туши.

Химическую завивку нужно делать обязательно у опытного мастера, чтобы не навредить ресничкам. Так что, если выполнять все рекомендации, можно стать самой красивой девушкой с выразительным взглядом!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here