Как выбрать мебель в прихожую?

Выбирать прихожую нужно с учетом размера помещения. Если коридор имеет замысловатые формы или неординарные размеры, то лучше всего отказаться от готовой продукции и обратиться к мастерам, которые изготовят ее «под ключ». Оптимальная длина шкафов – не менее 40 см. в противном случае мебель будет очень неустойчива, крепить ее придется саморезами. Помимо этого, такую прихожую точно нельзя будет назвать вместительной.

Обычно предпочтительнее купить недорогую прихожую в интернет магазине. Это не только позволит прилично сэкономить, но и не потребует дополнительного времени хождения по торговым объектам.

Чтобы в прихожей добавилось немного света, нужно использовать зеркальные двери. Они еще хороши тем, что позволяют увидеть себя в полный рост. При наличии глубоких шкафов необходимо продумать внутреннее освещение иначе пользоваться мебелью будет неудобно. При покупке прихожей не следует производить экономию на фурнитуре. Очень часто именно она является решающим фактором при эксплуатации мебели. Если говорить о цветовой гамме, то она может быть различной. Но от того насколько темная приобретена мебель, зависит то, как смотрится коридор — просторнее или уже. Интересно выглядит мебель в контрасте темного и светлого.

Для удобства пользования мебелью не следует забывать о достаточном количестве светильников. Будет лучше, если они станут работать от датчика движения. Необходимо присматриваться к натуральной древесине, например, к темному дереву.  Если в шкафу есть зеркальные двери или стеклянные элементы, нужно проверить из какого материала они сделаны. Современное высокопрочное стекло выдерживает не только большой вес, но и даже некоторые удары. Это свойство защитит мебель и сделает ее более долговечной. Правильно выбранная прихожая расскажет посетителям дома о хорошем вкусе хозяев.