Выбираем прогулочную коляску для малыша

Прогулочная коляска понадобится вашему малышу с шести месяцев до трех лет. Она подразумевает ежедневные 1,5 -2х часовые прогулки с ребенком на свежем воздухе.

Там же естественно и необходимые покупки, и детские вещи. Учитывая, что на долю использования этой коляски выпадут все четыре сезона и не один раз, лучше выбирать модель все сезонную. Чтобы и зимой ребенок был закрыт от снега и ветра и летом комары не кусали.

Проходимость коляски
Колеса у прогулочной коляски выбираются по одному принципу – чем больше, тем лучше. Замечательный вариант для проходимости – сдвоенные колеса. Но эти колеса достаточно жесткие и ребенка будет трясти при движении. Внимательнее относитесь так называемым плавающим передним колесам. Обычно они «плавают» не для удобства мамы, а так, как их повернет от очередного камешка или выбоине на дороге. Такие колеса хороши только для ровных, гладких поверхностей. Дороги со сплошными ямами и парковые дорожки для них явно не лучший вариант.

Бережем спинку
Обратите обязательное внимание к возможности откидывания спинки. В идеале – ребенок должен иметь возможность спать не ровной поверхности. Все остальные полусогнутые варианты — вредны для неокрепшего позвоночника. Для возможности увеличить спальное место подросшему ребенку некоторые модели прогулочных колясок производители дополнили выдвижной подножкой.

Трехколесные модели
Трехколесные модели колясок удобны тем, кто осваивает с ребенком бег по пересеченной местности. Такие варианты преимущественно легкие, и развивают хорошую скорость, занимают мало места в сложенном виде. Но по лестницам вы не сможете их катать по стандартным двуполозным пандусам, и придется либо нести ее с ребенком, либо «шагать» по ступенькам, что эта модель тоже делает с большим трудом. Сложно с таким транспортом и при перешагивании бордюр и других препятствий. «Нос» прогулочной коляски поднимается легко, а вот когда вы поднимаете два задних колеса — весь вес коляски, включая ребенка и возможные покупки, оказывается у вас в руках, и вы балансируете им на одном переднем колесе. Такие модели менее устойчивы и имеют склонность к падению в сторону, особенно если ребенок сидит в коляске неспокойно.

Четырехколесные модели
Четырехколесные модели такими трудностями преодоления городских препятствий не грешат, но менее маневренны. Из-за более серьезной и внушительной конструкции более громоздки по размерам и тяжелы по весу. С ними уже далеко и налегке не уедешь. С такой прогулочной коляской только возле дома или на личном транспорте с внушительным багажником.

Трансформация
Выбирая такую модель детской коляски, учтите самое важное – чем меньше видов трансформации коляски, тем она прочнее. Насколько прочная вам нужна коляска, вы можете сделать вывод, обдумав, куда и когда собираетесь на ней ездить. Если до трех лет не предвидятся никакие далекие поездки, то любой трансформер вполне способен «пережить» этот период достойно. Активные же нагрузки с постоянной сборкой, разборкой, сменой корпусов могут разболтать конструкцию, и вместо радости от использования принести мучения.

Удачных и полезных покупок.