Что привезти из Канады

После посещения определенной страны хочется подольше сберечь воспоминания о ней. Сделать это можно при помощи купленных там сувениров. Из Греции везут меха, из Португалии — портвейн, из Франции и Италии — модную дизайнерскую одежду. А что стоит приобрести в Канаде?

Одежда, обувь, аксессуары

Страна кленового листа пока мало интересует туристов в плане шоппинга. А зря! Изделия, которые здесь выпускают, отличаются высоким качеством. В этом можно убедиться, купив флисовые куртки местных брендов (LoisJeans, Roots, Aritzia).

В универмаге The Bay продаются предметы одежды из олимпийской коллекции канадской сборной по хоккею. Эта легендарная команда — одна из сильнейших в мире, победитель многих чемпионатов, кубков, Олимпийских игр.

Любителям этнической одежды стоит приобрести свитер Ковичан. Это традиционный этнический предмет одежды одноименной народности, населявшей Западное побережье страны. Он представляет собой цельновязанное изделие из неокрашенной овечьей шерсти оригинального дизайна, полностью изготовленное вручную.

Крепкие напитки

А вы уже пробовали ледяное вино? Это традиционный местный десертный напиток, изготавливаемый из винограда, который замораживают прямо на лозе. Производят его винодельческие хозяйства, расположенные на юго-западе и юго-востоке страны.

Сладости

Клен недаром считается символом Канады. Из данного дерева изготавливают вкуснейший сироп, который используют в кулинарии, леденцы, а также ирис. А те, у кого все хорошо с чувством юмора, могут приобрести для себя шоколадные наборы «Moose Droppings» и «Beaver Droppings», названия которых переводятся как «лосиный» и «бобровый помет».

Копченый лосось

Канаду можно по праву назвать рыбным царством. Она омывается тремя океанами, здесь много рек и озер, чистых природных водоемов, где размножается всякая живность, в том числе знаменитый тихоокеанский и атлантический лосось.

Изделия декоративно-прикладного искусства

Если вы предпочитаете пище насущной духовную, тогда стоит приобрести в Канаде поделки местных ремесленников. Популярностью здесь пользуются различные амулеты древних индейцев, статуэтки из кедра, тотемные символы, ожерелья из когтей медведя, ловцы снов. Здешние ремесленники, овладевшие старинной техникой плетения из кедровой коры, травы и корней растений, смогут изготовить для вас мокасины, шляпу, корзину.

А чего стоят аутентичные покрывала «чилкат»! Это сотканные вручную накидки, украшенные стилизованным анималистическим орнаментом. Перевезти приобретенные изделия в Россию можно, правильно сделав таможенное оформление груза.

Украшения

Славится Канада и ювелирными изделиями. Здесь можно купить серебряные браслеты, украшенные гравировкой (фигурками животных, птиц). Оригинально смотрятся оловянные и медные серьги, кулоны, кольца, браслеты из камня, древесной коры, изготовленные местными умельцами.

Необычные сувениры

Хотите иметь у себя дома кусок канадского парламента? Это — не кирпич и не камень, а всего лишь небольшая булавка, изготовленная из меди, которой была покрыта крыша данного законодательного органа в 1918-1996 годах. Обойдется данный сувенир всего лишь в 10$.

Набрали много габаритных товаров? Не беда! Воспользуйтесь услугой перевозки из Канады в Россию и ваши покупки будут оперативно доставлены на родину морским или воздушным транспортом.