Одежда для туризма и отдыха

Одной из самых главных составляющих незабываемого отдыха является правильно подобранная одежда для туризма. Она должна быть максимально удобной, но при этом хорошо удерживать тепло, быть «дышащей» и влагостойкой. Подбирая себе подходящий комплект, помните, что для каждого вида отдыха необходимо выбрать определённый вид одежды. Например, если Вы собираетесь отдохнуть в горах, то выбранный комплект должен надёжно защищать руки и ноги от веток деревьев и колючих кустарников. Верхняя одежда обязательно должна иметь длинные рукава, хорошо закрывать шею и при этом должна быть оснащена застёжкой-молнией. Обувь должна быть изготовлена из высококачественных материалов, хорошо фиксировать ногу и иметь мощный протектор, ведь поход в горы – это длительный и порой сложный путь. Именно поэтому такая одежда должна быть к тому же достаточно лёгкой.

Одежда для туризма и отдыха с этого сайта должна выполнять две основные функции: защита от негативных воздействий окружающей среды и эстетическая функция. В первую очередь, одежда для туризма и отдыха должна надёжно защищать от холода, ветра, дождя, жары и солнца. Слои ткани должны хорошо предохранять кожу человека от механических повреждений. Не стоит также забывать о том, что она к тому же должна иметь привлекательный внешний вид и быть модной.

К такой одежде относят следующие вещи: термобельё, спортивные штаны и брюки, спортивные куртки и ветровки, лыжный и горнолыжный комплект, велоодежда, комплекты для сноуборда и другое. Как правило, такая одежда состоит из нескольких слоёв, каждый из которых отличается своей функциональностью: базовый (термобельё), средний (согревающий), наружный (влагозащитный). Комбинация этих слоёв получила название трёхслойной системы одежды. Каждый слой можно использовать как отдельно, так и вместе с другими слоями. Например, если нет дождя или ветра, то верхний водонепроницаемый слой можно снять. А если слишком жарко, то можно остаться и в термобелье. При этом каждый из слоёв полностью сохраняет свою функциональность вне зависимости от того используется он отдельно или же в комплекте с другими слоями. Её преимущества по сравнению с обычной одеждой заключаются в эффективном взаимодействии слоёв. Такая одежда гораздо лучше обычной контролирует уровень влажности поверхности тела вне зависимости от физической активности человека и погодных условий. Таким образом, трёхслойная система помогает обеспечить температурный комфорт и при этом надёжно защищает тело от различных механических повреждений.