Осторожно,раскрыты секреты выбора зимней одежды

Выбирая зимнюю одежду, многие отдают предпочтение курткам. Разнообразие фасонов, цветов и материалов современных курток позволит встретить суровою российскую зиму в теплой и стильной одежде. Кожаные куртки Куртки из кожи привлекают покупателей эффектным видом и несложным уходом.  Сегодня купить зимнюю куртку мужскую можно по Интернету. Для защиты от холодов необходимо наличие меховой подстежки. Модели с отстегивающейся подстежкой позволят носить куртку и в смешанный период (демисизонка).

Лучший материал для куртки – телячья или овечья кожа. Чтобы определить качество куртки, нужно ее потрясти. Если кожа при этом шуршит, значит, она либо пересушена, либо некачественно выделана. Обязательно стоит проверить, обработана ли куртка водоотталкивающим составом, иначе осадки приведут к быстрому износу изделия. Капля воды, капнутая на куртку, должна скатиться с нее. Меховые куртки.

В такой куртке не страшны даже сильные морозы, особенно если они изготовлены из натурального меха. В износостойкости лидируют изделия из бобра. Кроме того они устойчивы к воздействию влаги, и очень теплые. Совместить красоту и теплоту поможет норка. Холодной зимой согреют куртки из соболя и овчины, для теплых зим можно выбрать каракуль. Поэтому покупать их лучше в специализированных магазинах.

Пуховики.

Пуховики ценят за комфорт, в них тепло на улице и не жарко в помещении. Самый качественный утеплитель – гагачий пух, следом идет пух гусей. Чтобы пух не образовывал комки, в него добавляют перо. От соотношения пера и пуха зависит, насколько теплой будет куртка, чаще всего используется тридцать процентов пера и семьдесят процентов пуха.

При выборе нужно тщательно осмотреть куртку с обратной стороны, там не должно быть торчащих перьев. Если пуховик хорошего качества сложить, сильно сжать, а затем отпустить, то он восстановит свою форму на 70%. Полное восстановление занимаетгде-то двадцать минут.Чем дольше, тем лучше качество.

Пуховикам необходим особый уход: для стирки использовать специальные средства, быстро сушить. От влаги пух может начать портиться и на изделии останутся разводы.

Куртки, с искусственными наполнителями.
Пуховик подойдет людям, предпочитающим спортивный стиль. Любителям других стилей стоит обратить внимание на изделия с синтетическими утеплителями или меховой подстежкой. Большой выбор современных утепляющих материалов помогут найти куртку для любых погодных условий, даже для сильных морозов. Эти куртки тоньше, чем пуховики. К другим достоинствам относятся доступная цена и простота ухода.