Квартира-студия – оптимальное решение для молодых

Сегодня все чаще и чаще молодые люди стремятся приобрести собственное жилье, пусть даже и с небольшой площадью. Строительные компании предлагают в своих новостройках различные квартиры-студии. Через агентство недвижимости можно купить квартиру без отделки, с предчистовой отделкой или «подключ». Любой из вариантов имеет свои плюсы и минусы, например, жилье отличается по стоимости. Прежде чем принять решение, хладнокровно оцените свои возможности: материальные и временные, и ответьте сами себе на такой вопрос: «Что важней – стандартный интерьер от дизайнера или именно идеальное жилье, придуманное и созданное вами.

Перед покупкой квартиры-студии через агентство по недвижимости https://etaginn.ru/realty/studii/ уточните все интересующие вас вопросы, внимательно прочитайте договор, проконсультируйтесь у независимого юриста.

В вопросах планировки и дизайна интерьера самые лучшие возможности открываются, если площадь квартиры 25 кв.м. или 30 кв.м. Это, по-сути, настоящие «однушки» и при желании вы можете даже возвести тонкие стены при делении на зоны кухни, комнаты, прихожей. Прежде чем покупать мебель, распечатайте план помещения, возьмите карандаш и начинайте составлять проект своего будущего жилья. Можно пригласить для консультации дизайнера.

Правильное зонирование очень важно для комфорта всех членов семьи, особенно если есть ребенок. Как правило, стояк и санузел располагаются у входа. Зона кухни будет начинаться от стенки санузла. Оптимальным решением при выборе кухонной мебели будет П-образный набор с барной стойкой. Даже если квартира небольшая, это не означает, что у вас не должно быть комфортного спального места – купите для себя удобную кровать и поместите её в нише или в углу комнаты. Красивый детский диванчик не занимает много места. Мебель: шкаф-купе, навесные полки, тумбочки, комод, стол – лучше сделать на заказ. Её можно поставить более рационально, чтобы иметь все под рукой и сделать как можно больше свободного пространства в квартире.

При выборе стиля дизайна интерьера придерживайтесь современных тенденций. Обои и мебель светлого естественного цвета, оригинальные аксессуары, зеркала, хорошее освещение – все это важно. Бытовая техника должна иметь совмещенный функционал, например, машина стирально-сушильная, духовой шкаф с СВЧ, мультиварка. Вентиляция должна быть очень хорошей.

Видите, как много нужно учесть, чтобы сделать свою квартиру-студию уютной и удобной для всех, кто будет в ней проживать.