Особенности кухонь с фасадами из МДФ и эмали

Кухня считается сердцем дома. Зачастую именно здесь собираются домочадцы утром и вечером, именно сюда первым делом приводят гостей для душевных чаепитий. Это делает выбор кухонных гарнитуров очень важным, ведь нужно подобрать такую мебель, которая будет сочетать функциональность, удобство и привлекательность, чтобы обстановка получилась как можно более уютной.

Кухни из фасада МДФ-эмальЭти условия выполняют компании «Кухни Полина». Большим спросом пользуются кухни из фасада МДФ-эмаль, которые можно найти в каталогах сайта. Заказать можно как готовые решения, так и индивидуальные проекты.

Достоинства кухонь с фасадами из МДФ и эмали

МДФ и эмаль будто созданы друг для друга. МДФ отличаются высокой устойчивостью к условиям, которые создаются на кухне: перепады температур, влажности, появление пара. Этот материал подходит для создания изогнутых фасадов. Изгибы ограничивают количество подходящих способов отделки, и одним из самых интересных вариантов остается эмаль.

Эмаль наделяет кухонную мебель следующими преимуществами:

  • Влагостойкость. Эмаль полируется с применением воды, поэтому влажность ей не страшна.
  • Устойчивость к жирам. Жирные пятна достаточно просто очищаются.
  • Многоцветие. Эмаль может принимать любой оттенок, поэтому с ее помощью можно подобрать мебель под любой интерьер — от классики до хай-тека.
  • Эстетика. Эмаль дает глянцевую поверхность, которая выглядит очень стильно, по-современному. Появляющиеся блики и отражения придают мебели особую привлекательность, а также способствуют зрительному увеличению пространства, что важно для маленьких кухонь.
  • Долговечность. Эмаль не плесневеет, она устойчива к температурам, что продлевает срок службы, особенно при аккуратном обращении.
  • Возможность реставрации. Участки со сколотым покрытием можно снова покрыть эмалью или перекрасить.

Цены на эконом кухни в ЗеленоградеОдин из важных плюсов — доступность. Несмотря на высокие эксплуатационные качества и привлекательность, фасады из эмалированного МДФ остаются недорогими. В этом можно убедиться, изучив цены на эконом кухни в Зеленограде, которые можно увидеть в каталогах сайта компании Кухни Полина. При этом такие гарнитуры совсем не выглядят дешевыми.

Есть у такого решения и недостатки, но их немного. Главный — на глянцевой поверхности видны все загрязнения и даже отпечатки пальцев, поэтому придется чаще орудовать тряпкой. Эмаль требует осторожного обращения, поскольку ее легче сколоть или повредить неосторожным ударом, чем дерево. Долгое прямое воздействие солнца может привести к потускнению цвета, если покрытие не защищено акриловым лаком.

Компания «Кухни Полина» создает мебель только из качественных материалов, заказанных у проверенных российский, белорусских и европейских производителей. Наши дизайнеры умело комбинируют практичность, удобство и привлекательность мебели, подходя к проектированию с современными методами.

На выбор доступны как бюджетные, так и престижные модели, которые подходят любым квартирам и загородным домам Зеленограда. При необходимости возможен индивидуальный заказ с выполнением всех требований. Замеры и составление дизайн-проекта бесплатны.

Доставка и сборка занимают не больше семи дней.