Полноценная жизнь без комплексов после лечения на брекетах Damon Clear

Если честно, я долгие годы просто ненавидела своих родителей за то, что в детстве они не решились исправить мой прикус. Из-за этого я получила множество комплексов, которые виноваты в проблемах в общении с окружающими. Я всегда хотела хотя бы элементарного внимания, а для этого нужно быть, как минимум, уверенной в себе. Как вы понимаете, с плохим прикусом уважения к себе нет, самооценка падает, и никто не воспринимает тебя всерьез.

Казалось бы, я уже привыкла и научилась с этим жить, ведь прошло много лет. Однако как-то раз произошел один очень неприятный случай, подробности которого раскрывать не буду, так как это очень личное. Все, что могу сказать, после этого вопрос исправления прикуса опять стал как никогда актуальным. Будучи уже взрослым человеком, имеющим средний достаток, я твердо решила заняться вопросом коррекции прикуса.

В тот же вечер я стала просматривать разные сайты и тематические форумы в поисках идеального варианта исправления положения зубов. Практически сразу наткнулась на лигатурные брекеты. Однако, углубившись в тему, я узнала, что это традиционный вариант, который имеет множество недостатков, в том числе, брекеты с лигатурами будут заметными, лечение окажется продолжительным, гигиенические процедуры будут занимать много времени. На одном из форумов мне порекомендовали обратить внимание на самолигирующие брекет-системы Даймон, что я и сделала.

Как вы понимаете, мои комплексы никуда не делись, а при одной только мысли, что я должна буду ходить с ужасными железками во рту, становилось плохо. Однако, немного почитав и посмотрев видео, выяснялось – с самолигирующими брекет-системами Damon все совершенно по-другому. Я думала и о лингвальных брекетах, которые устанавливаются не поверх, а, наоборот, на внутреннюю сторону зубов. Получается, что с ними можно исправлять прикус практически незаметно для окружающих, но срок лечения увеличивается. Я еще немного поискала информацию, и нашла сайт американского производителя брекетов Damon ormco.ru.

Поскольку выбор лингвиальных и самолигирующих брекет-систем достаточно обширный, мне нужно было как-то определиться с конкретной моделью, и мне повезло. Кроме возможности приобрести новейшие модели данных систем напрямую у производителя по разумным ценам, здесь также предоставляют бесплатные консультации. Я обратилась к менеджеру, и мне подробно рассказали, какие брекеты в наличии, и чем отличаются. В итоге я остановилась на модели брекетов Damon Clear https://ormco.ru/market/brekety/damon-system/esteticheskie/brekety-damon-clear/ без лигатур.

Свой выбор я объясняю тем, что конструкция изготавливается из прозрачной керамики. Мне предлагали и варианты из металла, например брекеты Damon Q, однако керамика менее заметна. По сравнению с большинством подобных эстетических брекетов, которые в процессе лечения могут изменять цвет, эти остаются, какими были вначале. Дело в том, что они выполнены из особого износостойкого материала на основе оксида алюминия, который не подвергается окислению, и не меняет цвет.

Благодаря полному отсутствию каких-либо металлических частей, пассивная брекет-система практически незаметна. С брекет-системой Damon Clear число посещений врача сокращается на 40%, если сравнивать с лечением на лигатурных системах, а срок исправления прикуса – на целых 7 месяцев. При этом я не чувствовала никакого дискомфорта, не отказывала себе в любимой пище, и даже чистка зубов занимала практически столько же времени.

Но главное, после лечения мой прикус оказался полностью исправлен. В процессе ношения брекет-системы мой образ жизни не изменился, и я почти не ощущала дискомфорта. Теперь я могу улыбаться, не стесняясь, и вообще смотреть на мир по-другому. Я добилась своего с помощью брекет-системы Damon Clear, которую рекомендую и вам.

Секретарь-референт Селиверстова Светлана Геннадиевна, Санкт-Петербург, 31 год.