Полуторные кровати: достоинства и особенности

Полутораспальные кровати универсальны. Ими могут пользоваться одинокие люди, предпочитающие простор во сне или имеющие крупную комплекцию. Также их нередко приобретают семейные пары, желающие сэкономить место в небольших спальнях.

Параметры полуторных кроватей

Изделия такого вида настолько популярны, что производятся практически всеми мебельными компаниями. Существует масса моделей и вариантов полутораспальных предметов обстановки для спальни. Но все они соответствуют некоторым стандартам, особенно касающихся длины и ширины изделий.

Длина полуторных кроватей во всех случаях составляет 2 м, а ширина варьируется в зависимости от модели и особенностей конструкции. Обычно она представляет среднюю величину между односпальной и двуспальной моделью. Если учесть, что изделие для одного человека имеет в ширину 90 см, а двуспальный вариант — 190-200 см, то «полуторка» составит в поперечном измерении от 145 см до 165 см. Более узкий вариант используются для одного человека, а широкий — для супругов.

Преимущества полуторных кроватей

Популярность полутораспальных моделей обусловлена массой важных преимуществ. Самыми главными из них считаются:

  1. Универсальность. Приобретя такую модель, можно установить ее как в комнате подростка, так и в спальне взрослого человека. С годами ее не нужно будет менять, когда хозяин комнаты вырастет и повзрослеет. Не потребуется менять мебель и в том случае, если взрослый человек поменяет семейное положение, так как на таком ложе легко можно уместиться вдвоем.
  2. Функциональность. Компактный размер позволяет устанавливать спальную мебель полуторного типа в небольших помещениях. Дополнение кровати встроенными системами хранения в виде ящиков и ниш позволит максимально освободить пространство и даст возможность обойтись без некоторых предметов обстановки (комодов, стеллажей, громоздких тумб).
  3. Удобство. Полуторная кровать представляет собой просторное спальное место, благодаря чему человек, отдыхающий на ней, может принимать любые удобные позы. Это способствует нормальному развитию позвоночника у растущих подростков и полноценному отдыху взрослого человека.

Подводя итоги

Стоит заметить, что такие изделия имеют более низкую стоимость, чем двуспальные модели, изготовленные из этих же материалов. Помимо частного жилья, такие варианты часто используются в гостиницах, хостелах и общежитиях. В коттеджах и больших квартирах их устанавливают в гостевых комнатах.