Почему проведение инженерных изысканий обязательно для проектирования?

Оформление проектной документации базируется на данных, полученных после выполнения комплексных инженерных исследований земнадела. Поэтому, прежде чем принимать окончательное решение касаемо возведения запланированного капобъекта, следует заказать инженерно-геодезические изыскания для строительства, геологию, экологический мониторинг. Эти работы должны осуществляться опытными инженерами, с использованием специального оборудования.

В нашей фирме “ГеоГИС” можно оформить договор на инженерные изыскания от профессионалов, которые по желанию застройщика могут быть выполнены комплексно или по отдельности. Результаты исследовательских мероприятий помогут инвестору принять решения касаемо целесообразности возведения конкретной конструкции на выбранной местности и в итоге грамотно реализовать проектирование.

Топосъемка для получения картографической схемы

Чтобы получить точный топоплан территории, необходима топографическая съемка земельного участка, где в последующем будет возведен объект. План с указанием особенностей рельефа и расположения на земнаделе капитальных конструкций и коммуникаций, нужен для проектирования, а также выполнения геологических и экологических исследований. Кроме того, документ непременно входит в пакет проектной документации.

Съемка предполагает проведение специальных измерений участка, в процессе которых используются тахеометр, нивелир, теодолит и лазерная рулетка. Когда клиенту необходимо провести работы на большой территории, нами применяется квадрокоптер.

Вся информация, полученная в итоге, прописывается в техотчете, который передается заказчику.

Как реализуются геологические исследования

Мы проводим инженерно-геологические изыскания для строительства по правилам стройзаконодательства. Подготовка к исследованиям начинается с изучения исходной информации, оформления плана работ и сметных документов. Далее, в процессе полевой стадии, мы реализуем проходку скважин, отбор проб, а также устанавливаем количество водоносных горизонтов на участке, и посредством выполнения лабораторных работ, получаем данные о составе почвы и воды.

Последним этапом считается камеральный. В это время эксперты нашей фирмы перепроверяют полученные сведения, разрабатывают прогнозы и рекомендации по выбору стройматериалов.

Как рассчитывается цена на экологию

Экомониторинг необходим для строительства, так как позволяет получить экообоснование для проектирования. Смета на эти исследования рассчитывается индивидуально. При этом мы принимаем во внимание следующие факторы:

  • цели инвестора;
  • тип строения;
  • габариты земнадела;
  • сроки.

Стоимость на инженерно-экологические изыскания для строительствавсегда согласовывается с клиентом до начала основных изысканий, и далее не меняется.