Как выбрать дымоход?

Когда человек приобретает отопительный прибор, работающий по принципу горения топлива, то нужно позаботиться о наличии дымохода. Это необходимый элемент топливной системы.

Основные нюансы выбора

Не нужно ориентироваться только на стоимость продукции. Лучше довериться качественным брендам и компаниям. Хорошие отзывы имеет сайт https://dymohod-m.ru/. Среди основных критериев выбора выделяют следующие:

  1. Тип отопления и агрегата,
  2. Вид топлива,
  3. Интенсивность работы системы отопления,
  4. Схема монтажа,
  5. Материал изготовления.

Еще нужно оценить свои навыки и знания. Возможноих недостаточно для того, чтобы самостоятельно произвести установку конструкции. Тогда лучше обратиться к специалистам. Предприятие Балтийские Дымоходы имеет мощное производство и современную материально-техническую базу.Благодаря этому получается поддерживать производство дымоходов на высоком уровне.

Какой дымоход лучше?

На современном рынке можно встретить несколько типов дымоходов. От материала зависят технические характеристики и эксплуатационные возможности продукции.

Кирпичный

Кирпичные дымоходы с древности использовали для домов и бань. Данная конструкция огнеупорна, эстетична и сочетается со многими дизайнерскими решениями. Кирпичные дымоходы долго сохраняют тепло. Ремонтировать конструкцию при необходимости просто. Но монтаж оказывается трудоемок и сложен. Ориентировочный срок службы конструкции – 7-12 лет.

Стальной

Стальные дымоходы также популярны. Их производят из огнеупорной нержавейки, или в виде обычных металлических труб. Возможно производство способом сэндвича. Продукция доступна по стоимости, маловесна и более проста в монтаже. При соблюдении правил эксплуатации прослужит 10-20 лет.

Керамический

Это наиболее дорогостоящий вид дымохода, он же и самый универсальный: дымовой канал из керамики монтируется на любые отопительные приборы, и подходит практически для всех видов топлива.Изготавливается из огнеупорных керамических плит с теплоизоляцией, с внешней стороныпокрывается облегченным керамзитобетоном.

Конструкция устойчива к высоким температурам. Она удобна в монтаже. Служит керамический дымоход не менее 30 лет. Недостатков у нее практически нет. Единственный минус – это тяжелый вес. При неправильном монтаже и эксплуатации возникает угроза пожара. А значит, установка должна проводится с учетом правил противопожарной безопасности.