в

Артефакт, который ставит под сомнение всю официальную историю, сложные механизмы Кулибина

Артефакт, который ставит под сомнение всю официальную историю

Артефактом, который ставит под сомнение всю официальную историю являются часы гениального инженера Кулибина. И в этой статье мы разберем почему эти часы невозможны для технологического уровня развития того времени.

Кулибин создавал свои высокоточные механизмы еще до принятия метрической системы, был гением в черчении, делал чертежи не уступающие современным. А современные чертежи делают инженеры обладающие огромным багажом знаний и инструментов.

Вообщем, как-то все сам без всего и с нуля. Остается ответить на вопрос, возможно ли это? В нашей официальной истории гениев много и возможно все. Так вот, оценим масштабы гениальности механика.

Возьмем конкретный артефакт, конкретные часы, шедевр от механика самоучки Кулибина, они так и называются часы Кулибина.

Уже в 1764 году он в своих механизмах использовал эвольвентную коническую шестерню, промышленности не было и получается что закупить части механизма он нигде не мог, соответственно все делал сам, как он ее нарезал?

Часы это механизм высокоточный, требующий отмеривания всего и вся, требующий литературы, которую даже сегодня сложно найти, инструментов которыми нужно делать замеры. Вообщем одними золотыми руками и светлым умом здесь не обойтись это точно.

Допустим какие-то приборы у него были, хотя вряд ли в то время это было дешевым удовольствием и вряд ли были доступны. Скорее всего приборы были самоучке не по карману.

Смотрим дальше, наш Кулибин рисовал чертежи такого типа как сегодня рисуют те кто заканчивает высшие учебные заведения, это ведь не так просто чертеж нарисовать, здесь кроме как того что уметь рисовать нужно знать еще куча чего.

Далее корпус своих часов он приправил маленькими болтиками, как-то умудрился выточить шестеренки, болтики, прямо как Левша Лескова, одними руками, эти предметы должны быть одинаковыми, эти предметы результат целой механической промышленности, не иначе.

В каких единицах был размечен шаг нарезки на болтах и гайках, ведь тогда отградуировать простую линейку можно было только в попугаях, а часовые детали имеют допуск в десятые доли миллиметра.

Да, на Руси существовала до общепринятой система мер, золотое сечение, пропорции, но опять же не для болтов это и гаек. Болты и гайки — это не ручной труд. Это стандарт. Для высокоточной механики не подойдет ни болт ни гайка, сделанные вручную, они не могут иметь отклонения. Они должны подходить друг к другу в конце-то концов.

Да и еще циркуль у Кулибина видимо тоже самодельный, которыми он кружечки вырисовывал, так как промышленности то не было, интересен прибор на котором иголки к циркулю гениальнейший Кулибин смастерил. Сегодня есть станки, которые считаются трудоемкими, которые вытачивают детали с такими допусками, но наш Кулибин к сложностям привык.

Что вы об этом думаете?

38 баллов
Поднять Против

Комментарии

оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Загрузка…

0

Комментарии

comments

Древние многоэтажные кварталы

Древние многоэтажные кварталы на гравюрах Пиранези 18 века

Древнее пневматическое метро

Древнее пневматическое метро, остатки прошлой цивилизации