в

Когда не знаешь, что тебя ждет в маршрутке

страшный автобус

Я проснулся в семь часов утра. Я посмотрел по сторонам, вспоминая, где я нахожусь. В конце-концов я вспомнил, что вчера вечером приехал к другу, который праздновал день рожденье.

«Я обещал в 10 часов утра встретиться с заказчиком»- напоминаю я себе. Я занимаюсь ремонтом квартир. Голова болит после вчерашнего. Я принимаю душ и пью кофе. Квартира моего друга находится в отдаленном районе города, так что проще поймать попутку, что я и сделал. Я вышел на дорогу и пошел в сторону города в надежде поймать машину. Так я прошел километра два до большого перекрестка.

Я начал переходить дорогу. Мое внимание привлек венок, висящий на кресте у обочины. Венок был свежий, а крест здесь стоял уже несколько лет. Я его неоднократно видел. В этот момент я повернул голову и увидел несущийся на меня автобус. Звук тормозов. Не знаю почему, но мое тело оцепенело, а я стоял на дороге, так и не закончив переходить дорогу.

Это был старый автобус, я такие видел еще в конце 90-х. Он остановился примерно в метре от меня. Я подумал, что это лучший вариант уехать от сюда. Я помахал рукой и двери автобуса открылись. Водитель автобуса очень недобро посмотрел на меня и сказал: «ты чего по сторонам не смотришь!»

Не знаю почему, но водитель мне показался очень странным. Его глаза были как будто не живые. Взгляд был каким-то мутным. Я не ответил. Просто прошел дальше. Автобус был на удивление пустой.

«Ну что прокачу я вас, ребята, с ветерком!»- крикнул водитель и нажал на газ. Кого он имел в виду я не понял. Ведь я был в автобусе один.

Водитель, видимо понял, что я не очень настроен на общение, и включил музыку. Это была какая -то старая песня, которая играла по кругу. Мне казалось, что мы едем целую вечность. Я ни как не понять, где мы находимся. Стекла автобуса были покрыты слоем пыли или грязи, через них было не возможно ничего разобрать. Где-то через пол часа автобус остановился.

«Приехали. Конечная. Все на выход. А вы молодой человек аккуратно переходите дорогу и смотрите впредь по сторонам!»- сказал мне водитель.

Какого было мое удивление, когда я вышел из автобуса. Это было то самое место, откуда мы выехали. Тот самый крест и венок. Но это было не самое удивительное. На улице было темно. А ведь я садился в автобус ранним утром.

Что вы об этом думаете?

Комментарии

оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Загрузка…

0

Комментарии

comments

геббельс и гитлер

Геббельс: рупор пропаганды Третьего Рейха

мотоцикл убийца

Старый мотоцикл