в

Никогда не пейте в морге…

Пришлось мне как-то подрабатывать ночным дежурным-сторожем в морге. Работа была день через два. График мне подходил, да и деньги какие-никакие студенту всегда пригодятся.

Мой первый день подходил к концу и мена ждала первая ночь в морге. Как водится старожилы начали перед уходом с работы травить мне всякие байки да страшилки из жизни этого морга. А один из патологоанатомов сказал мне тогда на полном серьезе, что если трупы будут буянить, чтобы я просто в дежурке закрывался и там сидел до утра.

Вы знаете, после всех этих историй мне было немного не по себе. Но заведующая моргом, была добрая женщина. Она мне сказала, что кроме меня в этом здании будет еще три человека, так что бояться нечего. И я немного успокоился. Морг действительно находился в подвале больницы, так что бояться мертвецов было глупо, подумал тогда я.

Сторожка была вполне удобная. Несколько моих смен прошли очень спокойно. Днем делать было особо нечего, а ночью я просто спал. И вот в одну из таких смен, собрался я было лечь уже спать, как слышу что-то скрипнуло в коридоре.

Всякое бывает, но решил выглянуть в коридор. Ничего не увидел и решил все же сходить проверить. Иначе ведь не уснешь. Иду я по коридору, слышу только легкое эхо от моих шагов. И тут, подходя к трупохранилищу, слышу характерный звук- захлопнулась дверь холодильника.

Тут меня прошиб холодный пот. Уже почти полночь же. Кто тут может быть. Собрался я было бежать, но тут навстречу мне вышел мужичок в белом халате. Не высокого такого роста, взгляд у него какой-то странный был. Не по себе мне сразу стало, когда он на меня посмотрел. Протянул он мне руку. Какая она была холодная.

«Да холодно в холодильнике»- сказал он мне.

«А вы кто и что тут делаете?»- спросил я немного с испугом.

«Да труп один забрали у нас сегодня с пятого этажа, а сопроводительную бумажку забыли приложить. Вот пришлось мне идти, искать своего подопечного. Так сказать для порядку. А ты новенький тут? Меня все зовут Митричем.»- ответил мне врач.

«А я Саша»,- ответил я успокоившись.

«Слушай, Саша, а может по сто грамм? У меня тоже ночная сегодня. Работы сегодня совсем нет.»- предложил мне Митрич.

«А почему бы и нет. Конечно.»- согласился я.

Через 10 минут пришел Митрич, принес спирта и немного закуски. Сели мы с ним и, не поверите, часа четыре так просидели. Говорил в основном Митрич, рассказывал он про свою жизнь.

Такое чувство было, что хотел мужик выговориться. А я и не возражал. Всегда люблю послушать истории людей, пожившим на этом свете. Только слышалось постоянно в голосе сожаление, будто слишком о много жалел мой собеседник в жизни.

Разошлись мы часа в четыре, я даже не стал провожать своего собеседника и сразу вырубился. Спирт, хоть и разбавленный, для меня был не привычным напитком.

***

Утром меня разбудил сильный стук в дверь. Голова немного гудела.

«Все еще спишь что ли?»- сказал мне Игорь Петрович, мой сменщик. И тут я задумался. Я точно помнил, что не закрывал вчера дверь за моим новым знакомым. Так стоял я с минуту и думал.

«Почему холодильник открыт?»- крикнул мне Петрович.

«Как открыт?»- крикнул я в ответ. Это уж слишком. Митрич же вчера закрывал его. Я сам помню этот громкий щелчок. Я подошел и увидел, что дверь действительно была на распашку.

Я заглянул внутрь. На одной из каталок в конце трупника была наполовину скинута простынь. Когда я подошел, то увидел тело моего вчерашнего друга Митрича…

Что вы об этом думаете?

39 баллов
Поднять Против

Комментарии

оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Загрузка…

0

Комментарии

comments

Кто звонит из старого МОРГА?

современный морг

Реальная история от работника морга