в

ТОП самых опасных блюд в мире

опасная еда
  • Рыба фугу

Это странное существо, в случае опасности, способно  увеличиваться в размерах вдвое, тем самым отпугивая хищников. Но размер и колючие иглы — это не главное оружие. Внутренние органы этой рыбы содержат опаснейший тетродотоксин. Это яд, который в 1000 раз сильнее цианида. Количество, содержащееся в одной взрослой особи, способно убить до 35 человек. Впервые случай отравления этой рыбой был зафиксирован в середине 17-го века в Японии, где рыба и обитает. Ежегодно в этой стране от рыбы фугу умирает не менее 15 человек.

Зачем едят эту рыбу, если она смертельно опасна?

Как говорит старая японская пословица: «Кто ест фугу – глупец, а кто не ест – еще глупее».

О ее вкусе слагают легенды. Хотя поговаривают, что она настолько вкусная из-за остроты ощущений во время еды, ведь это, возможно, последняя трапеза в жизни в вашей жизни. Блюдо из фугу могут готовить только повара со специальной лицензией, получить которую довольно непросто. Именно секрет правильного разделывания и приготовления, позволяет уменьшить концентрацию яда до безопасной для организма человека.

  • Африканская лягушка-бык

Во многих африканских странах это красивое животное считается домашним. Их разводят как в России кур или коров. Например, эта лягушка является одной из основных составляющих рациона в Намибии, даже притом, что содержит сильнодействующий яд, способный убить человека. Местные повара говорят, что количество яда уменьшается до безопасной нормы после периода спаривания.

Интересно, сколько африканцев понадобилось, чтобы вывести это простое правило?

  • Кровавые моллюски

Эти опасные моллюски названы так из-за красного цвета. Обитают они Средиземном море, и, если их готовят знающие испанские повара, то они не только безопасны, но и имеют незабываемый вкус. Этот вид моллюска переносит опасные инфекции как дизентерия и тиф.

Чаще всего отравления происходят когда эти моллюски вылавливают в Азии. Так в 1997 году из-них в Китае произошла вспышка гепатита А, в результате чего 40 человек погибло, и почти 350 000 были заражены.

Их продажа давно запрещена, но это никогда не останавливало, желающих испробовать этот запретный «плод».

  • Балут

Следующее очень опасное блюдо явно не для слабонервных. Готовят его только на Филиппинах из вареного утиного яйца, которому осталось всего несколько дней до того момента, как появится птенец.

Да-да. В этом яйце находится уже почти полностью сформировавшийся плод, с клювом и оперением. Я думаю не стоить говорить, что последствия приема этого фирменного блюда могут быть самыми непредсказуемыми.

  • Паук-а-пинг

Его можно найти в Танзании и он является одним из самых ядовитых типов тарантула.

Он является дорогим местным деликатесом. Его по ценности среди населения можно сравнить с красной икрой в России. От отравления этим пауком умирает в среднем по 15 человек в год. Преимущественно, это не опытные повара и туристы. Яд содержится только в клыках паука. В местных ресторанах его жарят на медленном огне в чесночном соусе. Вкус получается божественный.

Что вы об этом думаете?

Комментарии

оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Загрузка…

0

Комментарии

comments

Земля плоская

Доказательства того что Земля плоская

ТОП 5 необычных профессий звезд кино, с которых они начинали свой путь